Web de Naturaleza

Pinzón vulgar

Fringilla coelebs (Common chaffinch)

El pinzón es un ave del tamaño de un gorrión. Es omnívoro. Vive en todo tipo de sitios que haya más o menos árboles. Es una de las especies más abundantes y mejor distribuida de España. Son muy abundantes en invierno, ya que vienen del Norte de Europa.

El macho es más colorido que la hembra y el joven.

Se les distingue porque tanto macho como hembra tienen una mancha blanca en el hombro.